Zupfbrot nach italienischer Art

Mit diesem leckeren Zupfbrot nach italienischer Art kommt ein Stück südlicher Flair direkt auf die Snackplatte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Baguette
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Basilikum
1 Kugel Mozzarella
50 g Cherrytomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  2. Dann das Baguette längs als auch quer in einem Abstand von etwa 2 Zentimetern einschneiden, jedoch nicht vollständig durchtrennen.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
  4. Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun den Knoblauch, das Basilikum zusammen mit dem Öl sowie etwas Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Anschließend die Knoblauchmasse zwischen die Brotspalten streichen.
  7. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  8. Daraufhin den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  9. Im Anschluss die Tomaten als auch den Mozzarella ebenfalls in die Brotspalten stecken und das Baguette mit Alufolie umwickeln.
  10. Im nächsten Schritt das Baguette in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten im Backofen backen.
  11. Zuletzt das Zupfbrot nach italienischer Art aus der Alufolie nehmen und 5 Minuten im Ofen weiterbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
12,88 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
2,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare