Zupfbrot nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Baguette |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Basilikum |
1 | Kugel | Mozzarella |
50 | g | Cherrytomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Dann das Baguette längs als auch quer in einem Abstand von etwa 2 Zentimetern einschneiden, jedoch nicht vollständig durchtrennen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch, das Basilikum zusammen mit dem Öl sowie etwas Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend die Knoblauchmasse zwischen die Brotspalten streichen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Daraufhin den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Tomaten als auch den Mozzarella ebenfalls in die Brotspalten stecken und das Baguette mit Alufolie umwickeln.
- Im nächsten Schritt das Baguette in Alufolie wickeln und 10-15 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt das Zupfbrot nach italienischer Art aus der Alufolie nehmen und 5 Minuten im Ofen weiterbacken.
User Kommentare