Zwiebel-Vinaigrette

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für eine aromatische Zwiebel-Vinaigrette, welche perfekt als Grundlage für Salate geeignet ist.

Zwiebel-Vinaigrette

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
1 TL Senf, grob
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Salz
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Dann den Balsamessig mit dem Weinessig als auch dem Senf in einer weiteren Schüssel oder einem Glas vermengen.
  5. Als Nächstes das Ganze mit dem Pfeffer würzen und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen dazuschlagen.
  6. Zwiebel-Vinaigrette bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.

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