Abendbrei mit Banane, Hafer und Zimt

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Bio-Banane, reif |
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200 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
50 | g | Haferflocken, blütenzart |
1 | Prise | Bio-Ceylon-Zimt |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen, in Stücke brechen und in einen Mixer geben.
- Anschließend die Hafermilch, die Haferflocken, den Zimt sowie das Rapsöl hinzufügen.
- Nun alle Zutaten zu einer feinen, homogenen Masse pürieren.
- Im Anschluss daran kann der Abendbrei mit Banane, Hafer und Zimt bereits gefüttert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Hafermilch sowie Haferflocken sind eine gute Quelle für Ballaststoffe. Sie halten lange satt und wirken sich positiv auf die Verdauung des Babys aus.
Die Banane ist reif, wenn sich auf ihrer Schale braune Flecken zeigen. Sie ist reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6. Vitamin B6 spielt eine wichtige Rolle im Eiweißstoffwechsel und Kalium ist unentbehrlich zur Stärkung von Muskeln, Nerven und Herz.
Ist kein Mixer vorhanden, kann der Brei auch in einem hohen Gefäß und unter einsatz eines Pürierstabs zubereitet werden.
Wer den Brei gern warm füttern möchte, erwärmt die Hafermilch vorab. Unbedingt Ceylon-Zimt verwenden, da er im Vergleich zu Cassia-Zimt nur sehr wenig Cumarin enthält und damit - besonders bei Kindern - als gesundheitlich unbedenklich gilt.
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