Abendbrei mit Zwieback und Banane

Zutaten für 1 Portion
150 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
---|---|---|
3 | Stk | Baby-Vollkornzwieback, zuckerfrei |
0.5 | Stk | Bio-Banane, reif |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Hafermilch in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen.
- In der Zwischenzeit den Zwieback in einen tiefen Teller bröseln.
- Anschließend mit der warmen Hafermilch übergießen und den Zwieback darin mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Jetzt noch die Banane schälen, ebenfalls mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
- Den Abendbrei mit Zwieback und Banane gegebenenfalls noch etwas abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 7. Monat.
Die Banane sollte so reif sein, dass sich auf ihrer Schale bereits braune Flecken gebildet haben. Dann ist sie schön weich und süß, perfekt für Babys.
Baby-Vollkornzwieback ist extra schadstoffarm und sollte auch zuckerfrei sein. Damit werden Babys langsam an Gluten gewöhnt, um das Allergierisiko zu mindern.
Der Brei ist auch super unterwegs zuzubereiten, denn die Hafermilch kann auch durch heißes Wasser aus der Thermoskanne ersetzt werden. Er lässt sich wunderbar mit Ceylon-Zimt oder Tahini (1 TL) verfeinern.
User Kommentare