Affogato

Für alle, die das italienische Leben lieben hier ein Rezept für einen delikaten Affogato, den kleinen "Eiskaffee" der alle Sinne berührt.

Affogato

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kugel Eis, Vanille
16 g Espresso-/Kaffeepulver, helle Bohnen
90 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen kleinen Muntermacher nach dem Essen zuerst einen Espresso zubereiten - hierfür eine Filtertüte in den Kaffeefilter geben, dann auf die Kanne setzen und die gemahlenen Espressobohnen einfüllen.
  2. Das Pulver mit so viel heißem Wasser begießen, das es durchfeuchtet wird. Nach ein paar Sekunden alles vorsichtig durchrühren, dann nach und nach das restliche Wasser direkt auf das Espressopulver gießen.
  3. Zuletzt jeweils 1 Kugel Vanille-Eis aus dem Tiefkühlschrank in eine dekorative Tasse oder in ein hitzebeständiges Glas geben, dann den heißen Espresso darüber gießen und schon kann der Affogato serviert werden.

Tipps zum Rezept

Mit jeweils einem Löffelbiskuit oder Eiswaffeln garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte