Amarettini

Mit diesem Rezept für italienische Amarettini kann das beliebte Mandelgebäck ganz einfach selbst zubereitet werden.

Amarettini

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eiweiß
100 g Mandeln, gemahlen
20 ml Amaretto (Mandellikör)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Anschließend Zucker, Vanillezucker sowie Amaretto unterrühren.
  4. Zum Schluss die Mandeln vorsichtig unterheben.
  5. Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kleine Häufchen auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach das Backpapier vom Blech ziehen und die Amarettini auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Amarettini in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ca. 14 Tage haltbar.

In Italien werden die Mandelmakronen gerne zum Kaffee serviert.

Ähnliche Rezepte

Crema di fragola

Crema di fragola

Mit diesem Rezept zaubert man im Nu ein tolles, italienisches Dessert. Crema di fragola wird mit einer Mascarponecreme und Erdbeeren zubereitet.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini bedeutet "kleine Orangen", denn so sehen die knusprigen Arancini-Reisbällchen aus. Es sei denn, sie sind - je nach Provinz- konisch geformt.

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Panini mit Tomaten und Mozzarella

Panini mit Tomaten und Mozzarella

Selbstgebackene Panini mit Tomaten und Mozzarella schmecken einfach super. Das Rezept ist gut und so viel mehr als nur ein einfacher Snack.

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

Die Parmigiana di Melanzane gehören zu den Klassikern der italienischen Küche und das Rezept dafür steckt voller Sonne und ganz viel Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte