Aioli

Dieses Rezept für ein leckeres Aioli basierend auf Knoblauch, Ei, Senf und Honig passt perfekt zu Pommes oder Gegrilltem.

Aioli

Bewertung: Ø 4,5 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Honig
3 EL Senf
100 ml Pflanzenöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Wasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblachpresse drücken.
  2. Dann die Eier, den Senf, den Honig und den Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen.
  3. Nun das Öl nach und nach hinzugeben, bis eine Emulsion entsteht. Den Essig und das Wasser ebenfalls untermengen und kräftig verrühren.
  4. Das Aioli nach Bedarf mit Honig oder Essig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte