Aioli

Dieses Rezept für ein leckeres Aioli basierend auf Knoblauch, Ei, Senf und Honig passt perfekt zu Pommes oder Gegrilltem.

Aioli

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Honig
3 EL Senf
100 ml Pflanzenöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Wasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblachpresse drücken.
  2. Dann die Eier, den Senf, den Honig und den Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen.
  3. Nun das Öl nach und nach hinzugeben, bis eine Emulsion entsteht. Den Essig und das Wasser ebenfalls untermengen und kräftig verrühren.
  4. Das Aioli nach Bedarf mit Honig oder Essig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte