Aioli

Dieses Rezept für ein leckeres Aioli basierend auf Knoblauch, Ei, Senf und Honig passt perfekt zu Pommes oder Gegrilltem.

Aioli

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Honig
3 EL Senf
100 ml Pflanzenöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Wasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblachpresse drücken.
  2. Dann die Eier, den Senf, den Honig und den Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen.
  3. Nun das Öl nach und nach hinzugeben, bis eine Emulsion entsteht. Den Essig und das Wasser ebenfalls untermengen und kräftig verrühren.
  4. Das Aioli nach Bedarf mit Honig oder Essig abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte