Kartoffelwedges

Mit dem Rezept für knusprige Kartoffelwedges gelingt im Nu eine tolle Beilage, die Groß und Klein schmecken wird.

Kartoffelwedges Foto steauarosie / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
  3. Nun die Kartoffelspalten auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.
  4. Dann die Kartoffelwedges aus dem Ofen nehmen, mit Butter bestreichen und mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelwedges werden gern mit Dip (z.B.: Ketchup, Knoblauchsoße oder Joghurtsoße) serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
10,04 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
33,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare