Amarena-Becher

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Schlagsahne |
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2 | EL | Amarenakirschen, aus dem Glas |
Zutaten für das Eis
100 | g | Joghurt, Natur |
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100 | g | Crème fraîche |
2 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Amarenakirschen, aus dem Glas |
250 | ml | Schlagsahne |
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eis zuerst die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
- Nun den Joghurt mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, glatt rühren und mit dem Vanillezucker als auch den Amarenakirschen vermengen.
- Hiernach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei ca. alle 30 Minuten die Masse gut durchrühren.
- Im nächsten Schritt die restliche Sahne steif schlagen und die Hälfte gleichmäßig auf 4 Eisbecher verteilen.
- Daraufhin die Amarenakirschen als auch 2/3 des Amarenasirups aus dem Glas auf die Sahne geben.
- Anschließend das Eis in Kugeln in die Eisbecher füllen.
- Nun die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und in gleichen Mengen auf das Eis geben.
- Zuletzt den Amarena-Becher mit dem restlichen Amarenasirup garnieren und servieren.
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