Amarena-Becher

Dieses Rezept zeigt, wie man einen köstlichen Amarena-Becher wie in der Eisdiele ganz einfach selbst zubereiten kann.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Eis zuerst die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. Nun den Joghurt mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, glatt rühren und mit dem Vanillezucker als auch den Amarenakirschen vermengen.
  3. Hiernach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, die Masse in eine gefrierfeste Form geben und für 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei ca. alle 30 Minuten die Masse gut durchrühren.
  4. Im nächsten Schritt die restliche Sahne steif schlagen und die Hälfte gleichmäßig auf 4 Eisbecher verteilen.
  5. Daraufhin die Amarenakirschen als auch 2/3 des Amarenasirups aus dem Glas auf die Sahne geben.
  6. Anschließend das Eis in Kugeln in die Eisbecher füllen.
  7. Nun die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und in gleichen Mengen auf das Eis geben.
  8. Zuletzt den Amarena-Becher mit dem restlichen Amarenasirup garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
49,06 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
17,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare