Amarettodessert

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für ein köstlich-aromatisches Amarettodessert. In nur wenigen Schritten gelingt dieses leckere Naschwerk.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Eiswaffeln
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
3 EL Amaretto
3 EL Akazienhonig
300 ml Espresso, kalt

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eiswaffeln zerkleinern, mit 150 ml kaltem Espresso anfeuchten und in eine flache Schüssel schichten.
  2. Als Nächstes die Sahne steif schlagen, mit dem Mascarpone, dem Amaretto als auch dem Honig zu einer Creme vermengen.
  3. Daraufhin die Espressowaffeln mit der Hälfte der Creme bedecken und die restlichen Waffeln darüber verteilen.
  4. Hiernach den übrigen Espresso darübergeben und das ganze mit der restlichen Creme abschließen.
  5. Zuletzt das Amarettodessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
43,00 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
22,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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