Amarettokugeln

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mandeln, gemahlen |
10 | g | Bittermandeln, gemahlen |
50 | g | Marzipanrohmasse |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
3 | EL | Rosenwasser |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Salz sowie 1-2 Esslöffeln Zucker zu Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die Mandeln, den restlichen Zucker, das Salz als auch die Marzipanrohmasse nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Hiernach mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese mit Rosenwasser bestreichen und im Puderzucker wälzen.
- Zuletzt die Amarettokugeln auf das Backblech setzen und 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare