Amarettokugeln

Diese kleinen köstlichen Amarettokugeln sind im Handumdrehen gebacken und so lecker, dass sie ganz schnell vernascht werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
250 g Mandeln, gemahlen
10 g Bittermandeln, gemahlen
50 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Verzierung

3 EL Rosenwasser
2 EL Puderzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Salz sowie 1-2 Esslöffeln Zucker zu Eischnee schlagen.
  3. Als Nächstes die Mandeln, den restlichen Zucker, das Salz als auch die Marzipanrohmasse nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  4. Hiernach mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese mit Rosenwasser bestreichen und im Puderzucker wälzen.
  5. Zuletzt die Amarettokugeln auf das Backblech setzen und 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
17,04 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
25,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare