Amatriciana mit Speck und Pecorino

Ein Rezept für die geschmacklich einmalige Amatriciana mit Speck und Pecorino, die mit langen Nudeln serviert werden sollte.

Amatriciana mit Speck und Pecorino Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn für die Amatriciana mit Speck und Pecorina gleich die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Danach Zwiebeln, Knoblauch sowie die Chiliflocken in einem Topf mit erhitztem Olivenöl andünsten.
  3. Den Speck kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach klein würfeln, in den Topf geben und knusprig ausbraten.
  4. Dann mit den Dosentomaten aufgießen, umrühren und ca. 20 Minuten leise einköcheln lassen.
  5. Am Ende den Pecorino reiben und 1 Handvoll in die eingeköchelte Sauce rühren, den Rest zum Bestreuen nehmen. Dann noch mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen, da der Speck viel Geschmack abgibt - dann ist alles servierfertig.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
73,68 g
Eiweiß
16,31 g
Kohlenhydrate
8,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare