Amatriciana-Soße

Die köstliche Amatriciana-Soße bringt mit diesem leckeren Rezept echt italienisches Flair auf den Tisch - ein Versuch lohnt sich.

Amatriciana-Soße

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Zutaten für 2 Portionen

180 g Frühstücksspeck, dünn geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Pizzasauce/Pizzatomaten ca. 400 Gramm
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Öl, zum Braten
100 ml Weißwein, trocken
2 zw Petersilie
2 EL Olivenöl, zum Einrühren
0.5 EL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Chilipulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die dünnen Scheiben des Frühstücksspecks übereinanderlegen, dann längs und quer in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  3. Dann die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken (2-3 Esslöffel).
  4. Als Nächstes Öl in einem Kochtopf erhitzen, zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, danach den Speck kurz kross braten und Knoblauch sowie Petersilie zufügen.
  5. Sodann das Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen.
  6. Jetzt die Pizzasauce/-tomaten eingießen und mit Chili, Zucker sowie Salz würzen. Nun die Soße bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Als letzten Schritt zum Ende der Kochzeit etwas Olivenöl für die Geschmeidigkeit in die Amatriciana-Soße rühren.

Tipps zum Rezept

Die angerichteten Portionen vor dem Servieren mit Käse, beispielsweise Parmesan und/oder mit gehackten Kräutern bestreuen.

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