Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce
Mit dem Rezept für Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce gelingt ein leckeres Essen für Gäste oder die Familie.
Foto MSPhotographic / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
400
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g |
Fettuccine, Nudeln
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2
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EL |
Butter
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1
|
EL |
Mehl
|
1
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer
|
1
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Prise |
Muskat
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1
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Stk |
Eigelb
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100
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g |
Schlagsahne
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75
|
g |
Parmesan, gerieben
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75
|
g |
Fontina, gerieben
|
1
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Schuss |
Milch
|
1
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Stk |
Knoblauchzehe
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Rezept Zubereitung
- Für die Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce zuerst die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl aufstreuen, sofort umrühren und kurz anschwitzen.
- Nun die Milch unter ständigem Rühren eingießen, sodass keine Klümpchen entstehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Sauce bei niedriger Hitze für 5-10 Minuten dick einköcheln lassen.
- Anschließend das Eigelb mit der Sahne verquirlen und nach und nach unter die Sauce rühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst zu stocken beginnt.
- Danach die Soße durch ein feines Sieb passieren, den geriebenen Parmesan und Fontina einrühren und schmelzen lassen. Nun die Käse-Sahne-Sauce noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen.
- Jetzt die gekochten Fettuccine zu der Käsesauce geben und servieren.
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