Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

Das Rezept für Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce ist ein leckeres Mittagessen für Gäste oder die Familie.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

Bewertung: Ø 3,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fettuccine, Nudeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Eigelb
100 g Schlagsahne
75 g Parmesan, gerieben
75 g Fontina, gerieben
1 Schuss Milch
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce zuerst die Nudeln nach Packungsangabe (8-10 Minuten) in Salzwasser kochen, abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl aufstreuen, sogleich umrühren und kurz anschwitzen.
  3. Nun die Milch unter ständigem Rühren nach und nach eingießen, sodass keine Klümpchen entstehen. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten dick einköcheln.
  4. Anschließend das Eigelb mit der Sahne (2 EL davon aufheben) verquirlen und nach und nach unter die Sauce rühren. Die Soße darf jetzt aber nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst zu stocken beginnt.
  5. Danach die Soße durch ein feines Sieb passieren und den geriebenen Parmesan dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Soße nocheinmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  6. Jetzt die gekochten Nudeln zu der Käsesauce geben und servieren.

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