Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Cannelloni

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Cannelloninudeln
1 TL Salz, für das Nudelwasser
150 g Emmentaler, gerieben
2 EL Butter

Zutaten für die Füllung

120 g Schinken, roh
100 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zutaten für die Tomatensauce

500 g Tomaten, geschält a. d. Dose
150 ml Sahne
1 TL Basilikum, getrocknet
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Cannelloni nach Packungsanweisung kochen (ca. 12 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Würfel schneiden. Ebenso den Schinken würfelig schneiden.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch sowie die Champignons, Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfeln scharf anbraten und etwas salzen. Dabei ständig wenden.
  5. Die Dosentomaten pürieren, mit Sahne und Basilikum mischen, mit Salz würzen und dann die Hälfte in eine Auflaufform gießen.
  6. Nun die Cannelloni mit der Hackfleischmasse befüllen und auf die Tomatensauce setzen. Mit der restlichen Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

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