Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Cannelloni

Bewertung: Ø 4,5 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cannelloninudeln
1 TL Salz, für das Nudelwasser
150 g Emmentaler, gerieben
2 EL Butter

Zutaten für die Füllung

120 g Schinken, roh
100 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zutaten für die Tomatensauce

500 g Tomaten, geschält a. d. Dose
150 ml Sahne
1 TL Basilikum, getrocknet
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Cannelloni nach Packungsanweisung kochen (ca. 12 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Würfel schneiden. Ebenso den Schinken würfelig schneiden.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch sowie die Champignons, Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfeln scharf anbraten und etwas salzen. Dabei ständig wenden.
  5. Die Dosentomaten pürieren, mit Sahne und Basilikum mischen, mit Salz würzen und dann die Hälfte in eine Auflaufform gießen.
  6. Nun die Cannelloni mit der Hackfleischmasse befüllen und auf die Tomatensauce setzen. Mit der restlichen Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

Grissini

Grissini

Mit diesem Rezept kann das beliebte Gebäck aus Italien selbst zubereitet werden. Grissini eignen sich ideal als Snack zum Knabbern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte