Brokkoli-Penne

Dieses Rezept für Brokkoli-Penne ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Chili verleiht dem Gericht die gewisse Schärfe.

Brokkoli-Penne

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
500 g Penne (Nudel)
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauch
1 Schuss Öl
200 g Käse (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Brokkoli-Penne zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, diese in Salzwasser knackig kochen und abgießen. Dabei 50 ml von der Kochflüssigkeit auffangen.
  2. Die Penne al dente (bissfest) kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und den Chili kurz mitdünsten.
  5. Anschließend den Brokkoli sowie die Kochflüssigkeit dazu gießen, kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Penne untermischen, alles kurz erhitzen und mit Käse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine sämige Sauce einfach zusätzlich etwas Sahne unterrühren.

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