Brokkoli-Penne

Dieses Rezept für Brokkoli-Penne ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Chili verleiht dem Gericht die gewisse Schärfe.

Brokkoli-Penne

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
500 g Penne (Nudel)
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauch
1 Schuss Öl
200 g Käse (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Brokkoli-Penne zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, diese in Salzwasser knackig kochen und abgießen. Dabei 50 ml von der Kochflüssigkeit auffangen.
  2. Die Penne al dente (bissfest) kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und den Chili kurz mitdünsten.
  5. Anschließend den Brokkoli sowie die Kochflüssigkeit dazu gießen, kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Penne untermischen, alles kurz erhitzen und mit Käse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine sämige Sauce einfach zusätzlich etwas Sahne unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Grissini

Grissini

Mit diesem Rezept kann das beliebte Gebäck aus Italien selbst zubereitet werden. Grissini eignen sich ideal als Snack zum Knabbern.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Italienischer Pizzaring

Italienischer Pizzaring

Dieser Italienische Pizzaring mit einer köstlichen Füllung kommt immer gut an. Hier das nicht alltägliche Pizza-Rezept.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte