Brokkoli-Penne

Dieses Rezept für Brokkoli-Penne ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Chili verleiht dem Gericht die gewisse Schärfe.

Brokkoli-Penne

Bewertung: Ø 4,5 (172 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
500 g Penne (Nudel)
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauch
1 Schuss Öl
200 g Käse (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Brokkoli-Penne zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, diese in Salzwasser knackig kochen und abgießen. Dabei 50 ml von der Kochflüssigkeit auffangen.
  2. Die Penne al dente (bissfest) kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und den Chili kurz mitdünsten.
  5. Anschließend den Brokkoli sowie die Kochflüssigkeit dazu gießen, kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Penne untermischen, alles kurz erhitzen und mit Käse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine sämige Sauce einfach zusätzlich etwas Sahne unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

Grissini

Grissini

Mit diesem Rezept kann das beliebte Gebäck aus Italien selbst zubereitet werden. Grissini eignen sich ideal als Snack zum Knabbern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte