Brokkoli-Penne

Dieses Rezept für Brokkoli-Penne ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Chili verleiht dem Gericht die gewisse Schärfe.

Brokkoli-Penne

Bewertung: Ø 4,5 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
1 Stk Chilischote
200 g Käse (nach Belieben)
1 Stk Knoblauch
1 Schuss Öl
500 g Penne (Nudel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Brokkoli-Penne zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, diese in Salzwasser knackig kochen und abgießen. Dabei 50 ml von der Kochflüssigkeit auffangen.
  2. Die Penne al dente (bissfest) kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und den Chili kurz mitdünsten.
  5. Anschließend den Brokkoli sowie die Kochflüssigkeit dazu gießen, kurz auf kleiner Flamme köcheln lasssen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Penne untermischen, alles kurz erhitzen und mit Käse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine sämige Sauce einfach zusätzlich etwas Sahne unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Penne all´arrabbiata

Penne all´arrabbiata

Das Rezept für Penne all´arrabbiata ist perfekt, wenn es feurig-pikant werden soll.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Cozze Gratinate

Cozze Gratinate

Überbackene Miesmuscheln nennt man in Italien Cozze Gratinate - jetzt das beliebte Rezept ausprobieren!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte