Ananas-Pralinés

Zutaten für 22 Portionen
80 | g | Ananas, kandiert |
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4 | EL | Rum |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Kuvertüre, weiß |
100 | ml | Kokosmilch |
170 | g | Kokosraspeln |
3 | TL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasstücke sehr fein hacken.
- Dann die gehackte Ananas in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft als auch dem Rum beträufeln und das Ganze bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
- Nun die Kuvertüre grob zerteilen und mit der Kokosmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren erwärmen, bis alle Stücke vollständig geschmolzen sind.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, etwa 120 Gramm Kokosraspeln in die Schokomasse rühren, alles etwas abkühlen lassen und 15-20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Anschließend mit einem Teelöffel großzügige Portionen der abgekühlten Masse abstechen und mit den Händen hieraus Kugeln formen.
- Als Nächstes eine kleine Mulde in jede Kugel drücken, diese jeweils mit der Ananasmasse füllen und die Kugeln durch erneutes Rollen verschließen.
- Im nächsten Schritt die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller ausstreuen und die Kugeln rundum darin wälzen.
- Zuletzt die Ananas-Pralinés mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren oder zum Verschenken in Cellophantütchen packen.
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