Ananas-Soja-Törtchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
140 | g | Sojamehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
90 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
75 | g | Biskuitbrösel |
140 | g | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Nun ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, der Butter als auch dem Zucker vermengen.
- Anschließend den Teig ausrollen, 4 Tortelettförmchen hiermit auslegen und alles 15 Minuten im Backofen backen.
- Hiernach die Förmchen aus dem Backofen entnehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Torteletts damit belegen.
- Daraufhin die restlichen Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.
- Hiernach die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diese mit dem Eischaum als auch den Bisquitbröseln vermengen.
- Zuletzt den Eischaum über die Ananas-Soja-Törtchen und diese 5-10 Minuten im Backofen weiterbacken.
User Kommentare