Aperol-Eis

Mit dem Rezept für das leckere Aperol-Eis gelingt auf einfache Weise eine sommerliche Erfrischung für Erwachsene.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Pfirsische
1 EL Zitronensaft
2 EL Zuckersirup
4 EL Aperol

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.
  2. Nun die Pfirsichstücke mit dem Zitronensaft, dem Zuckersirup als auch dem Aperol im Mixer fein pürieren.
  3. Im nächsten Schritt die Masse aus dem Mixer auf 6 Eisförmchen verteilen, jeweils einen Stiel hineinstecken und das Ganze 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  4. Zuletzt das Aperol-Eis 2-3 Minuten vor dem Verzehr antauen lassen, aus den Förmchen lösen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
8,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare