Apfelsinenessig

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Apfelsinen (=Orangen) |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Weinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Apfelsinen waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einem Sparschäler in feine Streifen abschälen.
- Nun die Furcht halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und in einzelne Ästchen aufteilen.
- Als Nächstes die Apfelsinenschale in eine saubere Flasche füllen und diese mit dem Essig übergießen.
- Hiernach den Apfelsinensaft zusammen mit dem Zitronensaft als auch dem Rosmarin nach und nach ebenfalls in die Flasche füllen.
- Zuletzt die Flasche mit dem Apfelsinenessig gut verschließen und ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Apfelsinenessig schmeckt nach 1-2 Wochen Ruhezeit besonders intensiv, kann aber auch schon eher verwendet werden.
User Kommentare