Aprikosen-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Aprikosen |
---|---|---|
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
200 | g | Zucker |
1 | Schb | Zwiebel, groß |
100 | ml | Essig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Aprikosen, Zwiebel zusammen mit dem Essig, Weißwein und den Zucker in einen Topf geben, diesen kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze rund 40 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
- Das noch heiße Chutney in, mit heißen Wasser ausgespülten, Marmeladegläser füllen und luftdicht verschließen - die Gläser sollten dunkel gelagert werden, so halten sie rund 6 Monate.
User Kommentare