Tomatenchutney

Ein Rezept für ein Tomatenchutney, das als Aufstrich oder Dip zum Grill- oder Fondueabend schmeckt.

Tomatenchutney

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Chilischote
2 EL Olivenöl
50 ml Weißweinessig
50 g Zucker, braun
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
300 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten damit kurz überbrühen. Diese dann kalt abschrecken, häuten und klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Samen entfernen und die Chili klein schneiden.
  3. In eine Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Chili, Tomaten, Essig und den Zucker hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Tomatenchutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und ausgekühlt genießen.

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