Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

Bananen-Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Bananen
150 g Zucker
5 cm Ingwer, frisch
1 Stk Ananas
2 Stk Limetten

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Chutney zunächst den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Dann die Bananen sowie die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  3. Jetzt die Bananen, die Ananas, den Ingwer, den Zucker und den Limettensaft in einen Topf geben und für ca. 20 Minuten so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist - dabei gelegentlich umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
0,85 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
82,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili-Chutney

CHILI-CHUTNEY

Mit diesem Rezept ist es total einfach, in der eigenen Küche ein fruchtig-würziges Chili-Chutney herzustellen, das viele Gerichte pikanter macht.

Tomatenchutney

TOMATENCHUTNEY

Tomatenchutney schmeckt immer, sei es als Aufstrich oder als Dip zum Grill- oder Fondueabend. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Tomaten-Datteln-Chutney

TOMATEN-DATTELN-CHUTNEY

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomaten-Mango Chutney

TOMATEN-MANGO CHUTNEY

Dieses unkomplizierte Rezept vereint Süßes, Scharfes sowie Saures zu einem köstlichen Tomaten-Mango Chutney, also unbedingt ausprobieren!

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Mit diesem Rezept lässt sich aus den quietschgelben Früchten ein wunderes Quitten-Chutney herstellen, das besonders gut zu herzhaftem Käse passt.

Apfelchutney

APFELCHUTNEY

Dieses leckere Apfelchutney schmeckt prima zu Käse oder als Beilage zum Fondue oder Raclette. Es lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten.

User Kommentare