Tomaten-Paprika-Chutney

Das fruchtige Tomaten-Paprika-Chutney zieht seinen delikaten Geschmack aus den vielen Kräutern, die das Rezept vorschreibt.

Tomaten-Paprika-Chutney

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Zutaten für 4 Portionen

900 g Tomaten
200 g Paprika, rot
3 Stk Zwiebeln, rot, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 zw Basilikum
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian - getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.75 TL Cayennepfeffer
0.75 TL Pfeffer
1.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
0.33 TL Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Tomaten kreuzweise einschneiden, Paprika vierteln, dann Stiel und Kerne entfernen.
  2. Tomaten und Paprika in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ruhen lassen. Dann beides mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen und danach klein würfeln.
  3. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit erhitztem Öl bei kleiner Hitze glasig schwitzen.
  4. Tomaten- und Paprikawürfel zugeben und ca. 50 Minuten leise köcheln lassen - dabei immer mal wieder umrühren.
  5. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und hacken.
  6. Das Tomaten-Paprika-Chutney mit Oregano, Thymian, Majoran und Paprikapulver würzen, dann mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker sowie vorsichtig mit Zimt abschmecken. Danach noch das Basilikum unterrühren.
  7. Als letzten Schritt das Chutney in saubere, nochmal heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Masse sollte für 4 Gläser mit je 200 Milliliter Inhalt reichen.

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