Schnelles Paprika-Chutney
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot, orange, gelb |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten, rot, orange, gelb |
2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißweinessig |
200 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Zucker, gehäuft |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für das schnelle Paprika-Chutney zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden. Dann die Chilischoten waschen, entkernen (für mehr Schärfe die Kerne nicht entfernen) und ebenso fein würfeln.
- Anschließend etwas Olivenöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln darin langsam glasig anbraten, zusammen mit Knoblauch und Chili.
- Währenddessen die Paprikaschoten putzen und waschen. Dann vierteln, die Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Danach Zucker über die Zwiebeln streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Lorbeerblätter zugeben und dann die Paprikawürfel einrühren.
- Mit Salz würzen und mit Essig sowie Weißwein auffüllen. Dann muss das Chutney 20-25 Minuten einköcheln, dabei öfter rühren.
- Das Chutney sofort in bereitgestellte saubere Gläser füllen, fest zuschrauben und zum Abkühlen umgedreht auf den Deckel stellen, nach ca. 15 Minuten wieder "mit Deckel oben" ganz erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Das Schnelle Paprika-Chutney wertet auch ein einfaches Stück Käse unheimlich auf.
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