Apfelchutney

Dieses leckere Apfelchutney kommt als Beilage zu Fondue sicher gut an. Von diesem Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Apfelchutney

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Äpfel, säuerliche
250 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
380 ml Weissweinessig
500 g Zucker, braun
3 EL Senfkörner, gemahlen
2 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
250 g Sultaninen
1 TL Salz
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney zuerst die geschälte Äpfel (z.B. Boskop, Granny Smith, usw.) entkernen und in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Apfelscheiben zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen in einen großen Topf geben. Zucker, Essig, Ingwer, Senfkörner, Salz und Cayennepfeffer dazugeben, gut verrühren und bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunden köcheln lassen – dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
  4. Erst danach die Sultaninen und den gemahlenen Zimt unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Chutney sofort in vorbereitete, sterile Gläser füllen und diese verschließen. Dunkel und kühl gelagert hält sich das Apfelchutney ca. 8-10 Monate

Tipps zum Rezept

Wer das Chutney noch würziger bzw. schärfer mag, kann auch noch Chilistücke hinzufügen.

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