Apfelchutney

Dieses leckere Apfelchutney kommt als Beilage zu Fondue sicher gut an. Von diesem Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Apfelchutney

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Äpfel, säuerliche
250 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
380 ml Weissweinessig
500 g Zucker, braun
3 EL Senfkörner, gemahlen
2 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
250 g Sultaninen
1 TL Salz
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Apfelchutney zuerst die geschälte Äpfel (z.B. Boskop, Granny Smith, usw.) entkernen und in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Apfelscheiben zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen in einen großen Topf geben. Zucker, Essig, Ingwer, Senfkörner, Salz und Cayennepfeffer dazugeben, gut verrühren und bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunden köcheln lassen – dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
  4. Erst danach die Sultaninen und den gemahlenen Zimt unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Chutney sofort in vorbereitete, sterile Gläser füllen und diese verschließen. Dunkel und kühl gelagert hält sich das Apfelchutney ca. 8-10 Monate

Tipps zum Rezept

Wer das Chutney noch würziger bzw. schärfer mag, kann auch noch Chilistücke hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Tomatenchutney

Tomatenchutney

Ein Rezept für ein Tomatenchutney, das als Aufstrich oder Dip zum Grill- oder Fondueabend schmeckt.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Birnenchutney

Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Bananen-Chutney

Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

Möhren-Pastinaken-Chutney

Möhren-Pastinaken-Chutney

Das leckere Möhren-Pastinaken-Chutney passt gut zu Fleischgerichten und wird nach diesem Rezept auf Vorrat zubereitet.

Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Dieses köstliche Rezept muss man probieren! Das Apfel-Chutney passt perfekt zu gebackenem Camembert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte