Chili-Chutney
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Paprika, rot |
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3 | Stk | Chili, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
4 | Stk | Tomaten |
50 | ml | Pflanzenöl |
50 | ml | Sesamöl |
80 | g | Zucker, braun |
4 | EL | Fischsauce |
4 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Chilis, die Paprika und die Tomaten waschen. Die Kerne der Chili und der Paprika entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen und den Rest in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Den Ingwer schälen und raspeln.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Die Chili, Paprika und Tomaten hinzufügen und auf geringer Hitze für 15 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Im Anschluss den Zucker hinzugeben, sobald er karamellisiert, die Fischsauce und das Wasser hineingeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Chili-Chutney abkühlen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Noch heiß in saubere, luftdicht verschließbare Gläser füllen und gut verschließen - so ist das Chutney für mehrere Monate haltbar.
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