Aprikosen-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1.7 | kg | Aprikosen |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
100 | ml | Holunderblütensirup |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Aprikosen-Marmelade die Aprikosen waschen, entsteinen und würfeln, dann 1,4 Kilo abwiegen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
- Jetzt die Aprikosen mit dem Vanillemark, Zitronensaft, Gelierzucker sowie Holunderblütensirup in einen großen Topf geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Sodann unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.
- Für die Gelierprobe nach der Kochzeit einen Topfen auf einen Teller geben. Sofern dieser fest wie übliche Marmelade wird, ist sie fertig.
- Im nächsten Schritt die Marmelade zügig in sterile Gläser abfüllen, die Deckel gleich verschließen und die Gläser auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
User Kommentare