Aprikosen mit Kokoscreme

Schon zum Frühstück oder als leichtes Sommerdessert schmecken die Aprikosen mit Kokoscreme hinreißend und sind nach dem Rezept schnell gemacht.

Aprikosen mit Kokoscreme Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aprikosen
200 g Kokosjoghurt
2 EL Ahornsirup
1 Prise Kardamom, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, entlang der "Naht" halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch danach in Spalten schneiden.
  2. Anschließend den Kokosjoghurt mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  3. Nun den Kardamom in einer kleinen Schale mit etwas Wasser verrühren.
  4. Die Aprikosenspalten mit der Kardamommischung gut vermengen und kurz darin marinieren.
  5. Zuletzt den Joghurt auf vier Schalen verteilen, die marinierten Spalten darauf anrichten und die Aprikosen mit Kokoscreme sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Schon ab Ende Mai startet die Aprikosen-Saison mit Importen aus Spanien und Marokko, gefolgt von Früchten aus Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei sowie einigen Sorten aus Deutschland. Zwischen Dezember und März kommen Aprikosen aus Übersee auf den Markt.

Aprikosen haben eine samtige Schale, die von hellem Gelb bis zu einem satten Orange mit und ohne rote Sprenkel variiert. Die saftigen Früchtchen haben nur wenig Säure und sind deshalb leicht bekömmlich.

Außerdem verfügen sie über reichlich Provitamin A - wichtig für unsere Sehkraft - sowie viel Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen. Ihre Ballaststoffe sättigen und unterstützen eine gesunde Verdauung.

Grüner Kardamom verleiht den Früchten eine würzig-süßliche Note. Da sein Aroma leicht verfliegt, statt gemahlenem Kardamom besser Kardamom-Kapseln erst bei Bedarf öffnen und die Samen mit Hilfe eines Mörsers zermahlen. Kardamom wird unter anderem eine wohltuende Wirkung auf den Magen-Darm-Bereich nachgesagt.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
0,86 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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