Aprikosen-Rosmarin-Sirup

Das Rezept für den Aprikosen-Rosmarin-Sirup ist erfrischend im Sommer und rundet Desserts sowie Vanilleeis aromatisch ab.

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Zutaten für 1 Portion

1 kg Aprikosen
250 g Zucker
1 Stk Zitrone
500 ml Wasser
3 zw Rosmarin

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Aprikosen-Rosmarin-Sirup die Aprikosen waschen, trocknen und entsteinen.
  2. Dann Aprikosen sowie Zucker als auch Zitronensaft in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und für 30 Minuten weichkochen.
  3. Sodann die Masse für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag die Rosmarinzweige zur den Aprikosen geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Jetzt die Masse durch ein feines Sieb passieren und die aufgefangene Flüssigkeit 10 Minuten aufkochen.
  6. Am Ende den Sirup in sterile Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.494
Fett
2,92 g
Eiweiß
9,56 g
Kohlenhydrate
343,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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