Aprikosenbällchen

Das Rezept für Aprikosenbällchen ist ideal, um unterwegs eine kleine Nascherei zu haben.

Aprikosenbällchen

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Zutaten für 15 Portionen

200 g Aprikosen, getrocknet
35 g Haferflocken, kernig
1 EL Öl, für die Pfanne
8 EL Kokosraspel
2 EL Agavensirup
1 EL Kokosöl
2 EL Kokosraspel, zum Wälzen
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Aprikosenbällchen die getrockneten Aprikosen im Küchenzerkleinerer ganz fein hacken.
  2. Im Anschluss ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken sowie die Hälfte der Kokosraspel darin etwas anrösten.
  3. Danach Agavensirup und Kokosöl zugeben, aufkochen und gleich vom Herd nehmen.
  4. Nun die restlichen, ungerösteten Kokosraspeln, den Zitronensaft und die Aprikosenstücke dazugeben, gut vermischen und alles zum Abkühlen kurz auf die Seite stellen.
  5. Anschließend die Hände mit Wasser anfeuchten, aus der (noch warmen) Masse kleine, walnussgroße Bällchen formen. Gleich in Kokosraspeln wälzen, in kleine Papierförmchen setzen und auskühlen lassen.

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