Aprikosenbällchen
Das Rezept für Aprikosenbällchen ist ideal, um unterwegs eine kleine Nascherei zu haben.
Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
200
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g |
Aprikosen, getrocknet
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35
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g |
Haferflocken, kernig
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1
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EL |
Öl, für die Pfanne
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8
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EL |
Kokosraspel
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2
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EL |
Agavensirup
|
1
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EL |
Kokosöl
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2
|
EL |
Kokosraspel, zum Wälzen
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Für die Aprikosenbällchen die getrockneten Aprikosen im Küchenzerkleinerer ganz fein hacken.
- Im Anschluss ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken sowie die Hälfte der Kokosraspel darin etwas anrösten.
- Danach Agavensirup und Kokosöl zugeben, aufkochen und gleich vom Herd nehmen.
- Nun die restlichen, ungerösteten Kokosraspeln, den Zitronensaft und die Aprikosenstücke dazugeben, gut vermischen und alles zum Abkühlen kurz auf die Seite stellen.
- Anschließend die Hände mit Wasser anfeuchten, aus der (noch warmen) Masse kleine, walnussgroße Bällchen formen. Gleich in Kokosraspeln wälzen, in kleine Papierförmchen setzen und auskühlen lassen.
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