Asiatische Blumenkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronengras-Stengel |
8 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
4 | cm | Ingwer, frisch |
800 | ml | Fleischbrühe |
200 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Currypaste, rot |
2 | TL | Sojasauce, hell |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kaffirlimettenblätter waschen und das Zitronengras etwas weich klopfen. Den Ingwer schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Nun die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen, das Zitronengras, den Ingwer und die Kaffirlimettenblätter hineingeben und 1 Minute aufkochen.
- Dann die Blumenkohlröschen in die Brühe geben und bei niedriger Temperatur in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
- Nach Beendigung der Kochzeit das Zitronengras sowie die Kaffirlimettenblätter aus der Brühe entfernen und die asiatische Blumenkohlsuppe mit Zucker, Currypaste und Sojasauce abschmecken.
- Zuletzt die Kokosmilch in die Suppe rühren, bei niedriger Hitze 5 Minuten erwärmen - jedoch nicht mehr kochen lassen und dann sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Als leckere Einlage für diese Suppe eignet sich gegarte Hühnerbrust in Stückchen oder kleine Garnelen.
User Kommentare