Asiatische Blumenkohlsuppe

Das Rezept zeigt, wie aus einem Blumenkohl und ein paar außergewöhnlichen Zutaten eine köstliche, leicht scharfe asiatische Blumenkohlsuppe wird.

Asiatische Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, klein
1 Stk Zitronengras-Stengel
8 Stk Kaffirlimettenblätter
4 cm Ingwer, frisch
800 ml Fleischbrühe
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 TL Zucker
1 TL Currypaste, rot
2 TL Sojasauce, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Kaffirlimettenblätter waschen und das Zitronengras etwas weich klopfen. Den Ingwer schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  3. Nun die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen, das Zitronengras, den Ingwer und die Kaffirlimettenblätter hineingeben und 1 Minute aufkochen.
  4. Dann die Blumenkohlröschen in die Brühe geben und bei niedriger Temperatur in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit das Zitronengras sowie die Kaffirlimettenblätter aus der Brühe entfernen und die asiatische Blumenkohlsuppe mit Zucker, Currypaste und Sojasauce abschmecken.
  6. Zuletzt die Kokosmilch in die Suppe rühren, bei niedriger Hitze 5 Minuten erwärmen - jedoch nicht mehr kochen lassen und dann sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als leckere Einlage für diese Suppe eignet sich gegarte Hühnerbrust in Stückchen oder kleine Garnelen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte