Asiatische Blumenkohlsuppe

Das Rezept zeigt, wie aus einem Blumenkohl und ein paar außergewöhnlichen Zutaten eine köstliche, leicht scharfe asiatische Blumenkohlsuppe wird.

Asiatische Blumenkohlsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, klein
1 Stk Zitronengras-Stengel
8 Stk Kaffirlimettenblätter
4 cm Ingwer, frisch
800 ml Fleischbrühe
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 TL Zucker
1 TL Currypaste, rot
2 TL Sojasauce, hell

Zeit

40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Kaffirlimettenblätter waschen und das Zitronengras etwas weich klopfen. Den Ingwer schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  3. Nun die Fleischbrühe in einem großen Topf erhitzen, das Zitronengras, den Ingwer und die Kaffirlimettenblätter hineingeben und 1 Minute aufkochen.
  4. Dann die Blumenkohlröschen in die Brühe geben und bei niedriger Temperatur in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit das Zitronengras sowie die Kaffirlimettenblätter aus der Brühe entfernen und die asiatische Blumenkohlsuppe mit Zucker, Currypaste und Sojasauce abschmecken.
  6. Zuletzt die Kokosmilch in die Suppe rühren, bei niedriger Hitze 5 Minuten erwärmen - jedoch nicht mehr kochen lassen und dann sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Als leckere Einlage für diese Suppe eignet sich gegarte Hühnerbrust in Stückchen oder kleine Garnelen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
11,23 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
4,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare