Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Frittierter Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,6 (916 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 l Frittierfett

Zutaten für den Teig

110 g Mehl
60 g Speisestärke
150 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
4 g Trockenhefe
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen.
  2. Nun Salz und Zucker dazugeben, mit lauwarmem Wasser verquirlen und alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Dann den Teig für 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen.
  4. Nun das Frittierfett in der Fritteuse oder Pfanne erhitzen (ca. 180 °C), die Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Zu dem frittiertem Blumenkohl passt zum Beispiel Sauce Tartare.

Anstelle des Teiges kann man die Blumenkohlröschen auch ganz normal panieren - mit Mehl, Ei, und Paniermehl.

Getränketipp

Zu dem vegetarischen Snack passt fast jedes Getränk, das nicht zu viel Geschmack aufweist. Also helles Bier, Mineralwasser und ein Glas Weißwein. Wenn es dem Anlass entspricht, ist ein Glas Sekt dazu besonders fein.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte