Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

Bewertung: Ø 4,6 (1.686 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 l Frittierfett

Zutaten für den Teig

110 g Mehl
60 g Speisestärke
150 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
4 g Trockenhefe
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen.
  2. Nun Salz und Zucker dazugeben, mit lauwarmem Wasser verquirlen und alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Dann den Teig für 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen.
  4. Nun das Frittierfett in der Fritteuse oder Pfanne erhitzen (ca. 180 °C), die Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Video zum Rezept:

Tipps zum Rezept

Zu dem frittiertem Blumenkohl passt zum Beispiel Sauce Tartare.

Anstelle des Teiges kann man die Blumenkohlröschen auch ganz normal panieren - mit Mehl, Ei, und Paniermehl.

Getränketipp

Zu dem vegetarischen Snack passt fast jedes Getränk, das nicht zu viel Geschmack aufweist. Also helles Bier, Mineralwasser und ein Glas Weißwein. Wenn es dem Anlass entspricht, ist ein Glas Sekt dazu besonders fein.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte