Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Diese feine, cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln lässt sich einfach zubereiten. Das Ergebnis dieses Rezepts ist dampfendes Glück in Suppenschalen.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 kg Blumenkohl
1 l Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft
1 Bch Schlagsahne
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und den Strunk in klein würfeln. 2 größere Röschen zur Seite legen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  3. Nun 2/3 des Olivenöls erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
  4. Anschließend mit der Brühe auffüllen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl und die Kartoffeln weich sind.
  5. Als nächstes den Topf vom Herd ziehen und die Sahne unterrühren. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Die zur Seite gelegten Blumenkohlröschen in kleine Röschen teilen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röschen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten.
  7. Die Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln in Suppenschalen füllen, mit dem gerösteten Blumenkohl garnieren und mit der Petersilie bestreuen. Anschließend sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte