Blumenkohl-Käse-Medaillons

Das Rezept für diese Blumenkohl-Käse-Medaillons passen prima in eine Low Carb-Ernährung. Sie sind schnell gemacht und schmecken warm und kalt.

Blumenkohl-Käse-Medaillons

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Blumenkohl, geputzt
100 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
5 EL Rapsöl
3 EL Paniermehl, selbst gemacht
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Röschen darin in etwa 8-10 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Käse fein reiben und - zusammen mit den Eiern - in eine Schüssel geben.
  3. Die abgekühlten Blumenkohlröschen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  4. Zuletzt so viel Paniermehl untermischen, bis die Masse formbar ist. Mit angefeuchteten Händen Medaillons (=flache Klöße) daraus formen und zur Seite legen.
  5. Nun das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Blumenkohl-Käse-Medaillons darin von beiden Seiten in jeweils 4-5 Minuten knusprig braun braten.
  6. Anschließend die Medaillons aus der Pfanne nehmen und heiß oder auch kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen verschiedenen Dips wie ein Knoblauch-Dip, Kräutersoße oder auch ein selbstgemachter Curry Ketchup.

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