Blumenkohl-Käse-Medaillons
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blumenkohl, geputzt |
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100 | g | Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
5 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Röschen darin in etwa 8-10 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Käse fein reiben und - zusammen mit den Eiern - in eine Schüssel geben.
- Die abgekühlten Blumenkohlröschen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Zuletzt so viel Paniermehl untermischen, bis die Masse formbar ist. Mit angefeuchteten Händen Medaillons (=flache Klöße) daraus formen und zur Seite legen.
- Nun das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Blumenkohl-Käse-Medaillons darin von beiden Seiten in jeweils 4-5 Minuten knusprig braun braten.
- Anschließend die Medaillons aus der Pfanne nehmen und heiß oder auch kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen verschiedenen Dips wie ein Knoblauch-Dip, Kräutersoße oder auch ein selbstgemachter Curry Ketchup.
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