Blumenkohl-Käse-Medaillons

Das Rezept für diese Blumenkohl-Käse-Medaillons passen prima in eine Low Carb-Ernährung. Sie sind schnell gemacht und schmecken warm und kalt.

Blumenkohl-Käse-Medaillons

Bewertung: Ø 4,5 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blumenkohl, geputzt
100 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
5 EL Rapsöl
3 EL Paniermehl, selbst gemacht
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Röschen darin in etwa 8-10 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Käse fein reiben und - zusammen mit den Eiern - in eine Schüssel geben.
  3. Die abgekühlten Blumenkohlröschen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  4. Zuletzt so viel Paniermehl untermischen, bis die Masse formbar ist. Mit angefeuchteten Händen Medaillons (=flache Klöße) daraus formen und zur Seite legen.
  5. Nun das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Blumenkohl-Käse-Medaillons darin von beiden Seiten in jeweils 4-5 Minuten knusprig braun braten.
  6. Anschließend die Medaillons aus der Pfanne nehmen und heiß oder auch kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen verschiedenen Dips wie ein Knoblauch-Dip, Kräutersoße oder auch ein selbstgemachter Curry Ketchup.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte