Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Gebackener Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,5 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
2 EL Dijonsenf
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1.5 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gebackenen Blumenkohlen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die äußeren, grünen Blätter sowie den Strunk des Blumenkohls entfernen. Anschließend den Blumenkohl waschen, abtrocknen, in Röschen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  3. Für die Marinade in einer Schüssel Öl, Senf, Tomatenmark, Sojasauce, Zitronensaft, Ahornsirup, Zwiebel- sowie Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  4. Jetzt die Blumenkohlröschen mit der Hälfte der Marinade einpinseln und für 20 Minuten kross backen lassen. Hierbei den Blumenkohl zwischendurch Minuten aus dem Backofen holen und erneut mit der Marinade einstreichen.

Getränketipp

Einfach, aber köstlich ist das Gericht. Auch die Getränkebegleitung sollte eher einfach ausfallen. Mineralwasser, eine Fruchtsaft-Schorle oder ein Glas helles Bier könnten es sein.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte