Asiatische Nudeln mit scharfer Kokossauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | mg | Wasser (Menge abhängig von Nudelart) |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
300 | g | Asiatische Instantnudeln |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Wasser im Wasserkocher aufsetzen, die Instantnudeln in eine Schüssel geben und mit dem heiß gekochten Wasser übergießen.
- Dann einen kleinen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen, Kokosmilch sowie rote Currypaste hinzugeben und das Ganze etwa 10 Minuten lang erhitzen beziehungsweise köcheln lassen.
- Im Anschluss das überschüssige Wasser der Nudeln abgießen und die Nudeln für etwa 5 Minuten in den Saucentopf hineingeben.
- Im letzten Schritt die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden, den fertig gekochten Topfinhalt in zwei Schüsseln füllen und mit den Frühlingszwiebelringen toppen.
Tipps zum Rezept
Die asiatischen Nudeln mit scharfer Kokossauce lassen sich auch wunderbar mit Röstzwiebeln, angebratenem Tofu oder Zitronenscheiben toppen.
User Kommentare