Auberginentoasts mit Hüttenkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
4 | Schb | Toastbrot |
4 | EL | Hüttenkäse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
4 | TL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
4 | zw | Basilikum |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und die Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben, etwas salzen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Brotscheiben auf Teller setzen und den Hüttenkäse darauf verteilen.
- Daraufhin die entstandene Flüssigkeit der Auberginen abgießen und die Scheiben in der Pfanne zusammen mit der Butter 5-6 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
- Danach das überschüssige Fett abtropfen lassen und die Auberginenscheiben auf die Brote setzen.
- Zuletzt etwas Preiselbeeren auf die Auberginentoasts mit Hüttenkäse geben, das Ganze mit dem Schnittlauch sowie Basilikum garnieren und servieren.
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