Auberginentürme mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und salzen.
- Hiernach die Auberginenscheiben in ein Sieb geben und circa 15 Minuten lang abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Butter 3-4 bei mittlerer bis oberer Hitze goldbraun anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Nun die Auberginenscheiben der Größe nach auftürmen und hierbei jeweils eine Scheibe Knoblauch zwischen zwei Auberginenstücke setzen.
- Zuletzt die Auberginentürme mit Knoblauch mit Pfeffer würzen, 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit 3 Auberginen lassen sich je nach Größe 4-5 Auberginentürme zubereiten.
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