Auberginentürme mit Knoblauch

Lecker und schnell zubereitet sind diese Auberginentürme mit Knoblauch. Dieses einfache Gericht ist eine ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Auberginentürme mit Knoblauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Butter

Zeit

34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und salzen.
  2. Hiernach die Auberginenscheiben in ein Sieb geben und circa 15 Minuten lang abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Butter 3-4 bei mittlerer bis oberer Hitze goldbraun anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  5. Nun die Auberginenscheiben der Größe nach auftürmen und hierbei jeweils eine Scheibe Knoblauch zwischen zwei Auberginenstücke setzen.
  6. Zuletzt die Auberginentürme mit Knoblauch mit Pfeffer würzen, 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit 3 Auberginen lassen sich je nach Größe 4-5 Auberginentürme zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
5,46 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
13,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare