Auberginentürme mit Knoblauch

Lecker und schnell zubereitet sind diese Auberginentürme mit Knoblauch. Dieses einfache Gericht ist eine ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Auberginentürme mit Knoblauch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Auberginen
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und salzen.
  2. Hiernach die Auberginenscheiben in ein Sieb geben und circa 15 Minuten lang abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Butter 3-4 bei mittlerer bis oberer Hitze goldbraun anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
  5. Nun die Auberginenscheiben der Größe nach auftürmen und hierbei jeweils eine Scheibe Knoblauch zwischen zwei Auberginenstücke setzen.
  6. Zuletzt die Auberginentürme mit Knoblauch mit Pfeffer würzen, 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit 3 Auberginen lassen sich je nach Größe 4-5 Auberginentürme zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte