Austern auf apulische Art

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | Austern |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Muskel der Austern mit einem Austernmesser durchtrennen und diese vorsichtig öffnen.
- Nun jeweils eine der beiden Schalenhälften abtrennen und die Austern in den anderen Hälften belassen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Austern nebeneinander in die Auflaufform setzen und die Petersilie, die Semmelbrösel, den Pfeffer, das Salz als auch das Öl darübergeben.
- Daraufhin das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Austern auf apulische Art mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
User Kommentare