Austern auf apulische Art

Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung für Austern auf apulische Art. Ein Genuss den Liebhaber von Meeresfrüchten probieren sollten.

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Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Austern
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie
2 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes den Muskel der Austern mit einem Austernmesser durchtrennen und diese vorsichtig öffnen.
  3. Nun jeweils eine der beiden Schalenhälften abtrennen und die Austern in den anderen Hälften belassen.
  4. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Hiernach die Austern nebeneinander in die Auflaufform setzen und die Petersilie, die Semmelbrösel, den Pfeffer, das Salz als auch das Öl darübergeben.
  6. Daraufhin das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  8. Zuletzt die Austern auf apulische Art mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
25,55 g
Eiweiß
80,64 g
Kohlenhydrate
30,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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