Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Frühstücks-Fladenbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

75 g Mehl, glatt
60 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 TL Butter
1 TL Honig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem festen Teig kneten - entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine. Dann den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Nudelholz ausrollen, Teig in die Pfanne legen und beidseitig leicht braun backen.
  3. Zum Schluss Frühstücks-Fladenbrot mit Butter bestreichen, mit Honig beträufeln, einmal zusammenschlagen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
4,03 g
Eiweiß
7,42 g
Kohlenhydrate
61,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Australische Lamingtons

AUSTRALISCHE LAMINGTONS

Diese australischen Lamingtons schmecken hinreißend. Für das Rezept wird ein Kuchen gebacken, gewürfelt und mit Schokoglasur und Kokos überzogen.

Meat Pie

MEAT PIE

Meat Pie - gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch - ist bei Australiern sehr beliebt. Ein schönes Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Anzac-Kekse

ANZAC-KEKSE

Früher wurden die Anzac-Kekse für stationierte Soldaten gebacken, da sie lange haltbar sind. Und nicht nur das: sie schmecken auch noch sehr gut.

Yule Log Weihnachtskuchen

YULE LOG WEIHNACHTSKUCHEN

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

Australische Meat Pies

AUSTRALISCHE MEAT PIES

Das Rezept für die köstlichen Australischen Meat Pies werden aus fertigem, frischen Blätterteig und Hackfleisch zubereitet und knusprig gebacken.

Haferflocken-Kekse

HAFERFLOCKEN-KEKSE

Dieses einfache Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse kommt von Down Under. Der Teig wird Kokosraspeln und Zuckerrübensirup zubereitet, so dass die Kekse unwiderstehlich schmecken.

User Kommentare