Frühstücks-Fladenbrot

Das Frühstücks-Fladenbrot wird in Australien gerne mit Butter und Honig serviert. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Frühstücks-Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

75 g Mehl, glatt
60 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 TL Butter
1 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem festen Teig kneten - entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine. Dann den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Nudelholz ausrollen, Teig in die Pfanne legen und beidseitig leicht braun backen.
  3. Zum Schluss Frühstücks-Fladenbrot mit Butter bestreichen, mit Honig beträufeln, einmal zusammenschlagen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusper-Bällchen

Knusper-Bällchen

Alle Schleckermäuler werden dieses einfache, australische Rezept für Knusper-Bällchen lieben. Dabei werden diese mit Cornflakes zubereitet.

Australische Damper

Australische Damper

Traditionell wird das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Unser Rezept ist zwar ebenso einfach, backt das Buschbrot aber im Backofen.

Meat Pie

Meat Pie

Meat Pie ist bei Australiern sehr beliebt, entweder mit Fleisch oder Hackfleisch gefüllt. Ein Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Straußensteaks

Straußensteaks

Eine Delikatesse ist das Straußensteaks in Kräutermarinade. Dieses exquisite Rezept passt für ein Festmenü.

Feenbrot

Feenbrot

Down Under findet kein Kindergeburtstag ohne Feenbrot statt. Das süße Brot ist bei den Kids beliebt und das Rezept very easy, also kinderleicht.

Yule Log Weihnachtskuchen

Yule Log Weihnachtskuchen

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte