Avocado-Bananen-Pudding

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
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250 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Avocado |
2 | EL | Kokosraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Bananen mit der Kokosmilch, dem Kakaopulver und dem Ahornsirup in einen Mixer geben und kurz cremig mixen.
- Anschließend die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Das Avocadofleisch zu den übrigen Zutaten im Mixer geben und alles noch einmal cremig pürieren.
- Nun den Inhalt des Mixers auf 4 Dessertschüsseln verteilen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Kurz vor dem Servieren die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die gerösteten Kokosraspel über den Avocado-Bananen-Pudding streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Damit sie reichlich Süße mitbringen, reife Bananen verwenden. Sie zeigen ihre Reife durch die braunen Punkte und Flecken auf der Schale und ihren intensiven Duft.
Aufgrund kürzerer Transportwege nach Möglichkeit Bio-Avocados aus Israel oder Spanien einkaufen, denn Avocados sind zwar vegan, aber keineswegs nachhaltig.
Genussfertige Avocados werden häufig entsprechend gekennzeichnet. Darüber hinaus ist von einer gereiften Frucht auszugehen, wenn sie auf leichten Druck in der Hand etwas nachgibt. Fühlt sie sich sehr weich an, ist sie überreif und sollte liegen bleiben.
Ist kein Mixer vorhanden, können die Zutaten auch in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabs durchgemixt werden.
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