Avocado-Cracker

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | Stk | Strauchtomaten, klein |
16 | Stk | Salz-Cracker, rund |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einen Rührbecher geben.
- Dann sofort den Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Avocadocreme zuletzt mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Jetzt die Strauchtomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Salz-Cracker auf ein großes Küchenbrett legen, mit der Avocadocreme bestreichen und mit den Tomatenscheiben garnieren.
- Die Avocado-Cracker zuletzt auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf der Avocado darauf achten, dass sie keine Druckstellen hat. Reife Früchte geben auf leichten Druck etwas nach und verströmen einen leichten Duft. Am besten Avocados wählen, die als "verzehrbereit" deklariert sind und am besten gleich zwei kaufen, für den Fall, dass eine nicht den Erwartungen entspricht.
Avocados kommen meist unreif in den Handel, reifen aber nach. Am besten zuhause zusammen mit Äpfeln aufbewahren, deren ausströmendes Ethylen den Reifeprozess beschleunigt.
Die Avocadocreme kann prima vorbereitet werden. Damit sie sich nicht dunkel verfärbt, den Avocadokern in die Mitte der Creme drücken, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl aufbewahren.
Gewürze wie Kreuzkümmel oder Tabasco sowie frisch geriebener Parmesan passen sehr gut in die Avocadocreme. Außerdem Koriandergrün, das fein gehackt untergemischt wird oder dessen Blättchen als Garnitur auf die bestrichenen Cracker gesteckt werden.
User Kommentare