Avocado-Hummus

Zutaten für 1 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen, gekocht, á 225 g |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados, reif |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
2 | EL | Tahin-Paste |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Das Avocadofleisch mit den Kichererbsen, der Tahin-Paste, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Anschließend die selbstgemachte Knoblauchpaste (oder 2 geriebene Knoblauchzehen und 1 Prise Salz) unter die Avocado-Masse rühren.
- Den fertigen Avocado-Hummus in eine Schale füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
User Kommentare