Avocado-Hummus

Hinter diesem Rezept verbirgt sich die Kombination aus Avocado und Kichererbsen. Durch die fetthaltige Avocado wird dieser Hummus besonders cremig.

Avocado-Hummus

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Zutaten für 1 Portionen

1 Dose Kichererbsen, gekocht, á 225 g
2 Stk Avocados, reif
3 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpaste (selbstgemacht)
2 EL Tahin-Paste
3 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  3. Das Avocadofleisch mit den Kichererbsen, der Tahin-Paste, Kreuzkümmel und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Anschließend die selbstgemachte Knoblauchpaste (oder 2 geriebene Knoblauchzehen und 1 Prise Salz) unter die Avocado-Masse rühren.
  5. Den fertigen Avocado-Hummus in eine Schale füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

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