Avocado-Käse-Salat

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Käse (z.B. Gouda) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Avocados |
6 | Stg | Staudensellerie |
450 | ml | saure Sahne |
3 | EL | Zitronensaft |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Käse in feine Stifte schneiden.
- Als Nächstes die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
- Hiernach die Hälfte der Avocados in dünne Scheiben schneiden und den Rest zusammen mit etwas Zitronensaft fein pürieren.
- Danach das Avocadomus mit der Sahne, sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Käse, den Avocadoscheiben als auch dem Sellerie mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und den Avocado-Käse-Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Cashews bestreuen, das gibt noch eine nussige Note.
User Kommentare