Backkartoffel aus der Mikrowelle

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln mit kalten Wasser gut abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und ein paar Mal mit einer Gabel an jeder Seite anstechen.
- Anschließend ein Stück Küchenpapier auf den Mikrowellenteller legen und die Kartoffeln drauflegen.
- Dann die Kartoffeln bei ca. 800 Watt für ca. 8 Minuten garen, dabei nach rund 4 Minuten einmal umdrehen. Garprobe machen - die Kartoffel muss sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen.
- Danach die Kartoffeln mit ein wenig Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Backkartoffel als Beilage anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Snack die Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln, einen Spalt frei lassen, die Kartoffel einschneiden und ein Dressing nach Belieben daraufgeben.
User Kommentare