Backkartoffel aus der Mikrowelle

Super schnell ist die Backkartoffel aus der Mikrowelle als leckere Beilage oder als Snack mit würzigem Dressing parat. Das Rezept sollte man kennen.

Backkartoffel aus der Mikrowelle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit kalten Wasser gut abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und ein paar Mal mit einer Gabel an jeder Seite anstechen.
  2. Anschließend ein Stück Küchenpapier auf den Mikrowellenteller legen und die Kartoffeln drauflegen.
  3. Dann die Kartoffeln bei ca. 800 Watt für ca. 8 Minuten garen, dabei nach rund 4 Minuten einmal umdrehen. Garprobe machen - die Kartoffel muss sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen.
  4. Danach die Kartoffeln mit ein wenig Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Backkartoffel als Beilage anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Snack die Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln, einen Spalt frei lassen, die Kartoffel einschneiden und ein Dressing nach Belieben daraufgeben.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
0,11 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
14,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare