Backkartoffel aus der Mikrowelle
Super schnell ist die Backkartoffel aus der Mikrowelle als leckere Beilage oder als Snack mit würzigem Dressing parat. Das Rezept sollte man kennen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln mit kalten Wasser gut abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und ein paar Mal mit einer Gabel an jeder Seite anstechen.
- Anschließend ein Stück Küchenpapier auf den Mikrowellenteller legen und die Kartoffeln drauflegen.
- Dann die Kartoffeln bei ca. 800 Watt für ca. 8 Minuten garen, dabei nach rund 4 Minuten einmal umdrehen. Garprobe machen - die Kartoffel muss sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen.
- Danach die Kartoffeln mit ein wenig Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Backkartoffel als Beilage anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Snack die Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln, einen Spalt frei lassen, die Kartoffel einschneiden und ein Dressing nach Belieben daraufgeben.
Ähnliche Rezepte
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.
Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
User Kommentare