Bacon and Egg-Sandwiches mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
---|---|---|
120 | g | Tomaten |
2 | Stk | Eier |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Mayonnaise |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Speck in einer Pfanne mit etwas Butter 1-2 Minuten pro Seite knusprig anbraten.
- Jetzt den Speck aus der Pfanne nehmen und die Toastbrotscheiben ebenfalls 1-2 Minuten im Bratfett anbraten.
- Anschließend die Toastscheiben aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf etwas abtupfen und jeweils von einer Seite mit der Mayonnaise bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Danach zuerst die Tomaten auf die Hälfte der Toastscheiben geben, die Petersilie sowie etwas Pfeffer darüberstreuen und alles mit dem Speck belegen.
- Daraufhin die Eierscheiben auf dem Speck verteilen, jeweils eine übrige Toastscheibe mit der Mayonnaise nach innen aufsetzen und das Ganze leicht zusammendrücken.
- Zuletzt die Bacon and Egg-Sandwiches mit Tomaten schräg halbieren und servieren.
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