Bärlauchbutter
Ob als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Fleisch und Gemüse – eine Bärlauchbutter passt fast immer.
Foto babsi_w / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stile wegschneiden und die Blätter fein schneiden.
- Danach die warme Butter zusammen mit dem Bärlauch in den Mixer geben und bei niedriger Stufe, gut verrühren - mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
- Damit die Butter wieder fester wird, diese für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch noch weitere, fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, usw.) zur Butter hinzufügen.
Ähnliche Rezepte
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses tolle Rezept. Der leckere Bärlauchaufstrich ist geschmacklich wirklich toll.
Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.
Die lässigen Kartoffelnudeln werden bei diesem Rezept mit Bärlauch verfeinert. Schupfnudeln mit Bärlauch sind ein tolles, fleischloses Hauptgericht.
Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.
Die fein nach Knoblauch duftenden Blätter verleihen der Bärlauch-Cremesuppe den guten Geschmack. Ein Rezept, das Cremesuppen-Freude kennen sollten.
Diese Bärlauchsuppe ist schnell und einfach zubereitet. Dabei wird man mit einem köstlichen und gesunden Ergebnis belohnt. Ein Rezept für den Frühling
User Kommentare