Bärlauchbutter
Ob als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Fleisch und Gemüse – eine Bärlauchbutter passt fast immer.
Foto babsi_w / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stile wegschneiden und die Blätter fein schneiden.
- Danach die warme Butter zusammen mit dem Bärlauch in den Mixer geben und bei niedriger Stufe, gut verrühren - mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
- Damit die Butter wieder fester wird, diese für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch noch weitere, fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, usw.) zur Butter hinzufügen.
Ähnliche Rezepte
Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.
Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.
Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.
Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.
Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.
Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.
User Kommentare