Bärlauchbutter

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter, weich bzw. zimmerwarm |
---|---|---|
70 | g | Bärlauch, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stile wegschneiden und die Blätter fein schneiden.
- Danach die warme Butter zusammen mit dem Bärlauch in den Mixer geben und bei niedriger Stufe, gut verrühren - mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
- Damit die Butter wieder fester wird, diese für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch noch weitere, fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, usw.) zur Butter hinzufügen.
User Kommentare