Bärlauchbutter

Ob als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Fleisch und Gemüse – eine Bärlauchbutter passt fast immer.

Bärlauchbutter Foto babsi_w / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stile wegschneiden und die Blätter fein schneiden.
  2. Danach die warme Butter zusammen mit dem Bärlauch in den Mixer geben und bei niedriger Stufe, gut verrühren - mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  3. Damit die Butter wieder fester wird, diese für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch noch weitere, fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, usw.) zur Butter hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
51,31 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
1,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare