Bärlauchsalz

Das Rezept für das Bärlauchsalz ist schnell zubereitet und eignet sich zum Würzen von Bratkartoffeln aber auch Dressings oder auf das Butterbrot.

Bärlauchsalz Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen, trocknen und mit dem Messer in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Chili waschen, putzen und in grobe Ringe schneiden.
  3. Sodann Bärlauch, Chili sowie Salz in einen Zerkleinerer geben und alles pürieren.
  4. Jetzt das Bärlauchsalz auf Backpapier verteilen und bei 50 Grad mit geöffneter Backofentür trocknen, bis alles ganz trocken ist. Je nach Feuchtigkeit kann dies zwei Stunden oder länger dauern.
  5. Zum Schluss eventuelle Klumpen mit den Fingern zerbröseln und alles in ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,17 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
1,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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