Baked Oatmeal mit Beeren

Für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen Baked Oatmeal-Rezepte. Hier haben wir eine vegane Variante mit Beeren.

Baked Oatmeal mit Beeren Foto kitsu03 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kokosöl, für die Form
2 EL Kokosöl, zerlassen
60 ml Agavensirup
130 g Haferflocken
260 ml Hafermilch
1 Prise Zimt, gemahlen
200 g Beeren, gemischt, nach Belieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne mit dem Kokosöl befetten.
  2. Nun die Haferflocken mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
  3. Im Anschluss das zerlassene Kokosöl sowie die Hafermilch unterrühren und das Ganze mit dem Sirup süßen.
  4. Die Beeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen und unter die Haferflockenmasse mischen.
  5. Jetzt die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Baked Oatmeal mit Beeren entweder gleich direkt aus dem Ofen genießen oder abkühlen lassen und dann servieren. Das Frühstück kann so auch gut am Vortag vorbereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahrt ist Baked Oatmeal für ein paar Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
12,35 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
23,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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